YOSHI VEGGIプロフィール
植物料理研究家
長崎県出身。
パーマカルチャーデザイナー
(オーストラリア・タガリファーム)
リマクッキングスクール師範課程修了
飲食店修業・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より現在に至るまで、料理教室・メニュー提案を行うYOSHI VEGGIEの活動を行う。
2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。プライベートサロンSalon de Topinambour主宰を経て、2017年秋、埼玉秩父での古民家暮らしを開始。自然の恵みを活かした多様性と調和の料理を伝える。
ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。
とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。
パーマカルチャーデザイナー
(オーストラリア・タガリファーム)
リマクッキングスクール師範課程修了
飲食店修業・レストランシェフ・アジア放浪を経て、2006年より現在に至るまで、料理教室・メニュー提案を行うYOSHI VEGGIEの活動を行う。
2010-2015年、レストラン Vege à Table CAFE TOPINAMBOURオーナーシェフ。プライベートサロンSalon de Topinambour主宰を経て、2017年秋、埼玉秩父での古民家暮らしを開始。自然の恵みを活かした多様性と調和の料理を伝える。
ライフワークは各地の伝統食をめぐる研究。
とくにアジア・インド圏のフィールドワークを長年続けている。
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